Industria alimentare e ristorazione
- Campionamento e monitoraggio di alimenti - Distretto Est e Distretto Ovest
- Rilascio di certificazioni per l'esportazione di alimenti, mangimi e sottoprodotti di origine animale - Distretto Est e Distretto Ovest
- Riconoscimenti comunitari per impianti di produzione di alimenti di origine animale destinata alla commercializzazione all'ingrosso e in ambito CE - Distretto Est e Distretto Ovest
- Attestazioni e pareri sulla commestibilità ed idoneità al consumo degli alimenti di origine animale anche su richiesta del consumatore - Distretto Est e Distretto Ovest
- Richiesta di analisi dell’acqua destinata al consumo umano - Distretto Est e Distretto Ovest
- Permesso di costruire una nuova costruzione, ampliare una costruzione esistente, effettuare una variante o cambiare destinazione d'uso - Distretto Est e Distretto Ovest
- Valutazione dei menù per la ristorazione collettiva e delle richieste per diete speciali - Distretto Est e Distretto Ovest
- Richiesta di riconoscimento di stabilimenti adibiti alla produzione di alimenti e bevande destinati ad alimentazione particolare (integratori e altri) - Distretto Est e Distretto Ovest
- Richiesta di riconoscimento stabilimento per la produzione, miscelazione, confezionamento, commercio e deposito additivi alimentari, aromi, enzimi - Distretto Est e Distretto Ovest
- Richiesta di Certificazione per distruzione alimenti avariati - Distretto Est e Distretto Ovest
- Certificazione sanitaria ai fini dell’importazione ed esportazione alimenti - Distretto Est e Distretto Ovest
- Latte di alta qualità - registrazione delle aziende di produzione - Distretto Est e Distretto Ovest
- Regole sull'utilizzo dei sottoprodotti di origine animale ottenuti dal latte (siero di latte e altri sottoprodotti del latte) - Distretto Est e Distretto Ovest
- Controlli diretti sul commercio degli alimenti di origine animale, comprese le attività agrituristiche
- Controlli diretti sugli stabilimenti di produzione di alimenti di origine animale
- Controllo sugli alimenti di origine animale commercializzati, comprese le ristorazioni pubbliche (ospedali, scuole) e private (ristoranti, mense) - Distretto Est e Distretto Ovest
- Gestione dei sistemi di allerta per alimenti di origine animale a seguito di segnalazione di potenziale pericolosità, contaminazione, ecc. - Distretto Est e Distretto Ovest
- Indagini per sospette tossinfezioni alimentari a seguito di consumo di alimenti di origine animale - Distretto Est e Distretto Ovest
- Registrazione per esercizi di commercio di alimenti origine animale al dettaglio (macellerie, pescherie, supermercati, ecc...) - Distretto Est e Distretto Ovest
- Consulenza per l'avvio o la modifica di attività di produzione, trasformazione, commercio, trasporto e somministrazione di alimenti (anche in forma ambulante) - Distretto Est e Distretto Ovest
- Modalità di finanziamento dei controlli ufficiali e delle altre attività ufficiali effettuati per garantire l'applicazione della normativa in materia di alimenti e sicurezza alimentare - Distretto Est e Distretto Ovest
- SCIA - Registrazione per Segnalazione Certificata inizio, modifica o chiusura di attività che produca, lavori, trasformi, distribuisca o somministri alimenti (anche in forma ambulante) - Distretto Est Distretto Ovest
- Visita ante mortem in caso di macellazione d'urgenza - Distretto Est e Distretto Ovest