Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Cerca
Close this search box.
Gestire l'attività - Prestazione per l'impresa - Procedimento
Riconoscimenti comunitari per impianti di produzione di alimenti di origine animale destinata alla commercializzazione all'ingrosso e in ambito CE - Distretto Est e Distretto Ovest
/
/
Riconoscimenti comunitari per impianti di produzione di alimenti di origine animale destinata alla commercializzazione all’ingrosso e in ambito CE – Distretto Est e Distretto Ovest

Responsabile dell’Istruttoria e Servizio che adotta il provvedimento finaleServizio di Igiene degli Alimenti di Origine Animale (SIAOA)

Responsabile del procedimento: Dott. Stefano Ferrarini (Salvo se diversamente indicato nella documentazione relativa allo specifico procedimento).

Per ottenere il numero di riconoscimento CE da parte del Ministero della Salute, tramite la Regione, le strutture devono possedere i requisiti igienico sanitari, definiti da specifiche norme, che variano in base all’uso a cui sono destinate le varie strutture.

Modalità di accesso

L’interessato deve presentare domanda consegnando l’apposito modulo (che trova in allegato in fondo a questa pagina) debitamente compilato e firmato, allo sportello SUAP del Comune dove si trova la struttura.

Aggiornamento di riconoscimenti già ottenuti

Per aggiornare un riconoscimento già ottenuto è necessario presentare il modello di domanda di riconoscimento con il modulo allegato, evidenziando quali sono i cambiamenti (1. di produzione, 2. di locali, 3. societari) in modalità informatiche allo sportello unico per le attività produttive (SUAP) del comune in cui sono ubicati i locali oggetto di comunicazione per tutte le tipologie di aziende.

Costo

Sezione 8 D.Lgs 32/2021

Tariffe per il riconoscimento (condizionato e definitivo), per la registrazione e per i relativi aggiornamenti:

  • Tariffa forfettaria per il riconoscimento, inclusiva delle prime 3 ore di attività del controllo ufficiale e dei sopralluoghi € 300
  • Tariffa forfettaria per l’aggiornamento dell’atto di riconoscimento, inclusiva di 2 ore di attività di controllo ufficiale e dei sopralluoghi € 100

Modalità di pagamento

Per il pagamento di prestazioni erogate dal Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione SIAN e dai Servizi Veterinari SIAOA  (esempio NOTIFICA SANITARIA – Pagamento tariffe SCIA per Operatori del settore alimentare) è possibile farlo online alla pagina:

https://www.aulss8.veneto.it/sian-svet

  • Indicare nella “Causale descrizione”: SIAN Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione oppure SIAOA Servizi Veterinari
  • La copia della ricevuta telematica del pagamento (inviata per email dal sistema pagoPA) deve essere allegata assieme ai documenti richiesti della SCIA inviata tramite SUAP.

Maggiori informazioni disponibili nelle informative presenti in fondo a questa pagina.

Normativa

Regolamento CE 852/2004, 853/2004, 854/2004, 882/2004 e DGRV 140/2008.

Recapiti e punti di erogazione

Elenco dei recapiti e punti di erogazioni afferenti a questa prestazione.

Orario:
dal Lunedì al Giovedì dalle ore 8.00 alle ore 16.30 e il Venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.30
Telefono:
0444 475671
0444 475673

Emailprotocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Emailcertificati.internazionali@aulss8.veneto.it dal lunedì al venerdì 8.30-12.30

Orario:
dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 17.30; il Sabato su appuntamento.
Telefono:
0444 202120

Emailprotocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Orario:
dal Lunedì al Venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00; il pomeriggio solo previo appuntamento concordato.
Telefono:
0444 755632
0444 861365

Emailprotocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Orario:
dal Lunedì al Venerdì dalle 8.00 alle 9.00 su appuntamento
Telefono:
0444 756504

Segreteria

0444 756505

Emailprotocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

I contenuti sono stati utili?

Clicca sulle faccine per votare!

Torna in alto