Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Cerca
Close this search box.
Scuole - Prestazione per l'impresa - Comuni - Prestazione per la Pubblica amministrazione - Salvaguardare l'ambiente e la salute
Interventi informativi e corsi di promozione della salute in ambito alimentare - Distretto Est e Distretto Ovest
/
/
Interventi informativi e corsi di promozione della salute in ambito alimentare – Distretto Est e Distretto Ovest

Unità Operative

Su richiesta di associazioni o scuole o Enti pubblici, si organizzano incontri di educazione alimentare (es. corretta alimentazione, obesità in età scolastica, nutrizione del bambino ecc.) che sono inseriti in un progetto educativo in riferimento alla popolazione bersaglio (alunni, genitori, anziani, ecc.).

I corsi di formazione riguardano tematiche alimentari di interesse del richiedente (es. procedure di pulizia, distribuzione dei pasti scolastici ecc.). In tal caso il Servizio fornisce la collaborazione sull’argomento.

Oppure si tratta di corsi organizzati dal Servizio stesso, rivolti alle categorie economiche produttive di alimenti, che possono essere i commercianti (es. baristi) oppure artigiani (es. pasticceri) oppure addetti alla ristorazione (es. cuochi) ecc.

Durante questi corsi si parla di aspetti igienico sanitari (es. HACCP, norme di corretto comportamento igienico, procedure di pulizia, malattie legate agli alimenti ecc.) oppure di aspetti nutrizionali (es. obesità, corretti stili alimentari, corretta alimentazione scolastica ecc.).

Fascia di popolazione a cui si rivolge

La prestazione riguarda Enti pubblici, associazioni o scuole interessate alla promozione della salute sia sotto l’aspetto della sicurezza alimentare che di quella nutrizionale.

Modalità di accesso

Il Servizio la maggior parte delle volte riceve richieste di partecipare a corsi organizzati da altri

Occasionalmente organizza tali corsi ed in tal caso avvisa le ditte interessate o le loro organizzazioni di categoria o simili. Quando il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) organizzerà tali corsi, l’iniziativa verrà prontamente evidenziata anche nel sito web.

Costo

Le richieste fatte da enti pubblici non sono soggette a pagamento, le altre secondo il tariffario regionale.

Attesa

10 giorni.

Recapiti e punti di erogazione

Elenco dei recapiti e punti di erogazioni afferenti a questa prestazione.

Orario:
dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30.
Telefono:
0444 752228

Emailprotocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Telefono:
0444 752221

dal Lunedì al Venerdì dalle 9.00 alle 12.00.

0444 756032

dal Lunedì al Venerdì dalle 9.00 alle 12.00

I contenuti sono stati utili?

Clicca sulle faccine per votare!

Torna in alto