Unità Operative
Il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN) svolge attività di prevenzione delle intossicazioni da funghi e effettua l’attività d’ispettorato micologico, cioè di perizia di commestibilità dei funghi per i privati cittadini.
Fascia di popolazione a cui si rivolge
Privati raccoglitori di funghi.
Modalità di accesso
Solo previo appuntamento telefonico con le sedi del Servizio Micologico presenti in fondo a questa pagina.
?? Considerato l’impatto che possono avere le intossicazioni alimentari da funghi sulla salute pubblica, l’ Ispettorato Micologico della AULSS n.8 Berica, in collaborazione con i gruppi Micologici locali, organizza degli eventi divulgativi per la cittadinanza sulle specie più comuni del territorio, presso il Polo Universitario Infermieristico contrà San Bortolo n. 85 (di fronte all’entrata vecchia dell’ Ospedale), nei mesi da giugno ad ottobre 2024 dalle ore 20.30 alle ore 22.30, in cui è possibile avere la presenza di un micologo per la peritazione dei funghi raccolti dai privati.
Costo
Esenti: i privati fino a 2 kg di funghi.
Recapiti e punti di erogazione
Elenco dei recapiti e punti di erogazioni afferenti a questa prestazione.
- Dipartimento di Prevenzione - Piano 3°
dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30.
Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)
dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30
Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)
Solo previo appuntamento telefonico, nei mesi da Luglio a Novembre.
Visto l’impatto sulla salute pubblica delle intossicazioni alimentari da funghi, l’Azienda ULSS 8, in collaborazione con i gruppi micologici locali, organizza, anche per il 2025, eventi di divulgazione per tutta la cittadinanza sulle specie più comuni del territorio.
Il progetto, dal titolo “Funghi e Salute”, mira a dare strumenti e indicazioni pratiche per un consumo più responsabile di questo valido alimento.
Orario 20:30 – 22:30
Indirizzo Contrà S. Bortolo, 85, Vicenza
L’evento ha scopo puramente educativo e di sensibilizzazione.
Le informazioni condivise non sostituiscono in alcun modo le consulenze o le diagnosi del micologo professionista esperto in servizio presso l’Ispettorato Micologico AULSS 8 (per usufruire del servizio GRATUITO di perizia e commestibilità chiamare il 0444 752228).
Per info e collaborazioni contattare il 331 693 5426
solo previo appuntamento telefonico nei mesi da Luglio a Novembre.
Allegati
I contenuti sono stati utili?
Clicca sulle faccine per votare!
- Ultimo aggiornamento: 7 Ottobre 2024 - 10:09