Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Prestazione per il Cittadino - Stili di vita e alimentazione - Animali, natura e ambiente
Controllo commestibilità specie fungine portate da privati raccoglitori (massimo 2 kg.) - Distretto Est e Distretto Ovest
/
/
Controllo commestibilità specie fungine portate da privati raccoglitori (massimo 2 kg.) – Distretto Est e Distretto Ovest

Unità Operative

Il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN) svolge attività di prevenzione delle intossicazioni da funghi e effettua l’attività d’ispettorato micologico, cioè di perizia di commestibilità dei funghi per i privati cittadini.

Fascia di popolazione a cui si rivolge

Privati raccoglitori di funghi.

Modalità di accesso

Solo previo appuntamento telefonico con le sedi del Servizio Micologico presenti in fondo a questa pagina.

??   Considerato l’impatto che possono avere  le intossicazioni alimentari da funghi sulla salute pubblica, l’ Ispettorato Micologico della AULSS n.8 Berica, in collaborazione con i gruppi Micologici locali, organizza degli eventi divulgativi  per la cittadinanza sulle specie più comuni del territorio, presso il Polo Universitario Infermieristico contrà San Bortolo n. 85 (di fronte all’entrata vecchia dell’ Ospedale), nei mesi da giugno ad ottobre 2024 dalle ore 20.30 alle ore 22.30, in cui è possibile avere la presenza di un micologo per la peritazione dei funghi raccolti dai privati.   

Costo

Esenti: i privati fino a 2 kg di funghi.

Recapiti e punti di erogazione

Elenco dei recapiti e punti di erogazioni afferenti a questa prestazione.

Orario:
dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30.
Telefono:
0444 752228

Emailprotocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Orario:
dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30
Telefono:
0444 475713

Emailprotocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Orario:
Solo previo appuntamento telefonico, nei mesi da Luglio a Novembre.
Telefono:
0444 752228

 Visto l’impatto sulla salute pubblica delle intossicazioni alimentari da funghi, l’Azienda ULSS 8, in collaborazione con i gruppi micologici locali, organizza, anche per il 2025, eventi di divulgazione per tutta la cittadinanza sulle specie più comuni del territorio.

Il progetto, dal titolo “Funghi e Salute”, mira a dare strumenti e indicazioni pratiche per un consumo più responsabile di questo valido alimento.

Orario 20:30 – 22:30 

Indirizzo Contrà S. Bortolo, 85, Vicenza  

L’evento ha scopo puramente educativo e di sensibilizzazione.

Le informazioni condivise non sostituiscono in alcun modo le consulenze o le diagnosi del micologo professionista esperto in servizio presso l’Ispettorato Micologico AULSS 8 (per usufruire del servizio GRATUITO di perizia e commestibilità chiamare il 0444 752228). 

Per info e collaborazioni contattare il 331 693 5426

Orario:
solo previo appuntamento telefonico nei mesi da Luglio a Novembre.
Telefono:
0444 755608

Allegati

Clicca sul nome del file per il download dell’allegato.

I contenuti sono stati utili?

Clicca sulle faccine per votare!

Torna in alto