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Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) - Emergenza coronavirus - Domande e risposte e norme di comportamento per una preparazione / manipolazione sicura degli alimenti

A cura di: Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)

Covid-19 e sicurezza alimentare: domande e risposte (Aggiornato 8 aprile)

Data inserimento: 20/04/2020 10:26:52

Data ultima modifica: 20/04/2020 10:39:33

File: 9842-SANTE-2020-10732-00-00-IT-TRA-00.pdf, PDF, 314 kB

Norme di comportamento per una preparazione / manipolazione sicura degli alimenti (Italiano)


Data inserimento: 20/04/2020 11:40:44

File: 9844-Decalogo-Ita.pdf, PDF, 188 kB

Norme di comportamento per una preparazione / manipolazione sicura degli alimenti (Italiano - Cinese)

Data inserimento: 20/04/2020 11:41:03

File: 9845-Decalogo-ItaCin.pdf, PDF, 148 kB

Norme di comportamento per una preparazione / manipolazione sicura degli alimenti (Italiano - Inglese)

Data inserimento: 20/04/2020 11:41:22

File: 9846-Decalogo-ItaIng.pdf, PDF, 89 kB

Misure straordinarie per la pulizia di ambienti dove abbiano soggiornato casi di COVID-19

Data inserimento: 20/04/2020 11:42:27

File: 9847-Misure_straord_ambienti_covid.pdf, PDF, 431 kB

Coronavirus. L’acqua è sicura e il virus non è mai stato rilevato, ma aumentano i consumi (aggiornamento al 22 Marzo 2020)

Data inserimento: 22/04/2020 08:45:36

Data ultima modifica: 22/04/2020 08:46:30

File: 9850-Acqua_potabile_e_sicura_coronavirus.pdf, PDF, 1 MB

Rapporto ISS COVID-19 n. ndicazioni ad interim sull’igiene degli alimenti durante l’epidemia da virus SARS-CoV-2. Versione del 19 aprile 2020. Gruppo di lavoro ISS Sanità P17/2020 - Indicazioni ad interim sull’igiene degli alimenti durante l’epidemia da virus SARS-CoV-2 (Versione del 19 aprile 2020)

ndicazioni ad interim sull’igiene degli alimenti durante l’epidemia da virus SARS-CoV-2. Versione del 19 aprile 2020.
Gruppo di lavoro ISS Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare COVID-19
2020, ii, 17 p. Rapporto ISS COVID-19 n. 17/2020

Il virus SARS-CoV-2 si diffonde per contagio inter-umano, e non vi sono evidenze di trasmissione alimentare, associata agli operatori del settore alimentare o agli imballaggi per alimenti. La sicurezza degli alimenti, nel quadro normativo europeo, è garantita tramite un approccio combinato di prevenzione e controllo che abbraccia le filiere agroalimentari “dal campo alla tavola”. Nel corso dell’epidemia di COVID-19, tuttavia, la tutela dell’igiene degli alimenti richiede azioni aggiuntive mirate a circoscrivere nei limiti del possibile il rischio introdotto dalla presenza di soggetti potenzialmente infetti in ambienti destinati alla produzione e commercializzazione degli alimenti. Il presente documento, fornisce indicazioni e raccomandazioni specifiche per garantire l’igiene degli alimenti e degli imballaggi alimentari nelle fasi di produzione, commercializzazione e consumo domestico.

Data inserimento: 24/04/2020 11:35:12

File: 9853-Rapporto_ISS_COVID-19_n._17_2020_alimenti.pdf, PDF, 3 MB

Norme igieniche e precauzioni dall’acquisto al consumo

Data inserimento: 28/04/2020 15:04:54

File: 9855-UTENTI-_Norme_igieniche_e_precauzioni_dall_accquisto_al_consumo_-_rev._00.pdf, PDF, 658 kB