Azienda ULSS 8 Berica - Regione del Veneto

Scheda prestazione

Visita ante mortem in caso di macellazione d'urgenza - Distretto Est e Distretto Ovest

In carico a: Servizio di Igiene degli Alimenti di Origine Animale (SIAOA)

Descrizione

La macellazione di prassi deve avvenire in un macello riconosciuto ai sensi del Reg. (CE) 853/2004 e sottoposto al controllo di un Veterinario incaricato.

In deroga è possibile, in ragione del benessere animale, procedere alla macellazione d’urgenza al di fuori del macello per i soli ungulati domestici (bovini suini, ovicaprini), considerati per il resto sani, ma che hanno subito un incidente che ne impedisce il trasporto.

Il responsabile, o l’operatore del settore alimentare (Osa) di un ungulato domestico che ha subito un incidente (es frattura, o grave trauma), che impedisce il trasporto al macello, chiede all’azienda Ulss di poter effettuare alcune operazioni relative alla macellazione in azienda ai sensi del Reg. (CE) 853/2004.

Modalità di accesso

La prestazione viene considerata "urgente" e il personale dipendente in servizio, o reperibile, deve recarsi sul posto per effettuare la visita ante mortem al fine della macellazione d’urgenza, o di abbattimento per la distruzione nel caso che l’esito della visita sia sfavorevole.

Qualora non siano disponibili i veterinari dipendenti per tale richiesta, l’Azienda Ulss invita l’operatore ad individuare un Veterinario tra quelli presenti nell’elenco pubblicato in fondo a questa pagina dove stati inseriti i nominativi del veterinari liberi professionisti designati e che hanno già effettuato questo tipo di prestazione maturando l'esperienza prevista per svolgere la visita ante mortem.

Recapiti

Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale - sede di Vicenza - Segreteria

viale Camisano 61/69 - 36100 Vicenza
1° Piano

Orario: dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 17.30; il Sabato su appuntamento

Telefono: 0444 202120

Fax: 0444 202111

Email: segreteria.coordsia@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale - sede di Arzignano - Segreteria

via Kennedy 2 - 36071 Arzignano

Orario: dal Lunedì al Giovedì dalle ore 8.00 alle ore 16.30 e il Venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.30

Telefono: 0444 47-5671

Telefono: 0444 47-5673

Fax: 0444 931176

Email: segreteria.veterinario@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizi Veterinari - sede di Noventa Vicentina

via Capo di Sopra 1 - 36025 Noventa Vicentina

Avviso

In riferimento alle disposizioni inerenti alle misure per il contenimento e il contrasto della diffusione del virus COVID-19 si accede all’Ufficio previo contatto telefonico e solo su appuntamento

Orario: Dal Lunedì al Venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00; il pomeriggio solo previo appuntamento concordato

Telefono: 0444 75-5632

Telefono: 0444 861365

Fax: 0444 931173

Email: utv2@aulss8.veneto.it

Email: ssanoventa@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizi Veterinari - sede di Valdagno

via Galileo Galilei 3 - 36078 Valdagno

Orario: Lunedì, Mercoledì, Giovedì e Venerdì dalle 8.00 alle 12.30

Telefono: 0445 42-3118

Email: segreteria.veterinario@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Allegati

Visita ante mortem in caso di macellazione d'urgenza

Ultimo aggiornamento: 01/09/2020 12:05:37

Segnala un errore in questa pagina

:

: