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Scheda Unità Operativa Semplice

Igiene della nutrizione

Dipartimento Funzionale di Sanità Pubblica, Veterinaria e Sicurezza Alimentare

Descrizione

Il Servizio ha come finalità contrastare i fattori di rischio nutrizionale, come indicato nel D.M. del 16.10.1998.

Sono previsti i seguenti quattro ambiti di attività:

  • sorveglianza Nutrizionale: rilevazione dello stato nutrizionale e delle abitudini alimentari della popolazione o di sottogruppi, in particolare conduce il programma Okkio alla salute;
  • educazione Alimentare: promozione di iniziative per il miglioramento degli stili di vita, in particolare quelli relativi ad alimentazione e attività fisica;
  • ristorazione Collettiva: controllo sulla qualità nutrizionale dei pasti, validazione dei menù e gestione delle diete speciali;
  • dietetica Preventiva: consulenza dietetico-nutrizionale rivolta sia alla popolazione o gruppi a rischio che a livello individuale attraverso lo specifico ambulatorio nutrizionale.

Collabora con le strutture aziendali interne al Dipartimento, di Distretto e di Ospedale per la definizione di percorsi preventivi, diagnostici, terapeutici e di promozione della salute in tema di corretta nutrizione.

Ultimo aggiornamento: 01/06/2021 08:02:34

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