Azienda ULSS 8 Berica - Regione del Veneto

Sei in: … > Direzione Sanitaria > Dipartimento di Prevenzione > Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)

Scheda Unità Operativa Complessa

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)

Dipartimento Funzionale di Sanità Pubblica, Veterinaria e Sicurezza Alimentare - Dipartimento di Prevenzione

Direttore: Dr. Pierpaolo Pavan

Dr. Antonio D'Amato, Dr. Andrea Bizzarro, Andrea Maria Chiamenti (Biologo), Francesco Bertoncello (Tecnico della Prevenzione - Micologo), Tiziana Biasi (Tecnico della Prevenzione - Micologo), Luisa Bossa (Tecnico della Prevenzione), Natascia Dell'Agli (Dietista), Riccardo Francia (Tecnico della Prevenzione), Giulia Giaretta (Dietista), Claudio Gemo (Tecnico della Prevenzione - Micologo), Erika Grigolato (Tecnico della Prevenzione), Orianna Peruffo (Tecnico della Prevenzione - Micologo), Claudio Guglielmo Rigodanzo (Tecnico della Prevenzione), Pier Giuseppe Basso (Tecnico della Prevenzione - Micologo), Manuela Visonà (Tecnico della Prevenzione - Micologo), Livio Chiementin (Tecnico della Prevenzione - Coordinatore SIAN), Giovanna Maria Bernarello (Segreteria), Giovanni Pozza (Segreteria), Stefania Todescato (Segreteria), Valentina Zenere (Dietista), Gaia Toniolo (Tecnico della Prevenzione), Stefano Grigolato (Tecnico della Prevenzione)

Avviso

Si avvisa la gentile utenza che è a disposizione un Tecnico della Prevenzione per informazioni sui procedimenti SIAN, con il servizio telefonico o tramite Google meet (stanza 1); (stanza 2); (stanza 3) nei giorni di Lunedì dalle ore 15.00 alle ore 17.00 e Giovedì dalle ore 8.30 alle ore 12.30 contattando le segreterie di Vicenza e Arzignano.

 

Descrizione

Il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN) ha la finalità di migliorare la salute individuale e collettiva garantendo alimenti sicuri e di qualità e promuovendo la diffusione di uno stile alimentare sano e consapevole.

Collabora con gli altri servizi del Dipartimento di Prevenzione in tema di promozione della salute e salute-ambiente.

Garantisce la salute dei consumatori attraverso un adeguato e uniforme livello di controllo e vigilanza su tutta la filiera alimentare, in particolare provvede ad assicurare:

  • Sorveglianza sulle imprese alimentari registrate e riconosciute, promuovendo l’adozione di sistemi di autocontrollo efficaci e percorsi formativi adeguati;
  • Sorveglianza e ricerca di residui di contaminanti e di sostanze non autorizzate negli alimenti;
  • Controllo sulla produzione primaria e prodotti fitosanitari (utilizzo, vendita, ricerca residui), perseguendo l’utilizzo sostenibile dei prodotti fitosanitari;
  • Controllo sui materiali e oggetti destinati al contatto con alimenti;
  • Controllo sulla qualità dell’acqua destinata al consumo umano e vigilanza su impianti e aree di rispetto degli approvvigionamenti idrici;
  • Sorveglianza e controllo sulle malattie trasmesse da alimenti in collaborazione con il SISP.

Recapiti e punti di erogazione

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Vicenza - Segreteria

via IV Novembre 46 - 36100 Vicenza
Dipartimento di Prevenzione - Piano 3°

Orario: dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30

Telefono: 0444 75-2228

Fax: 0444 931158

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Noventa Vicentina

via Capo di Sopra 3 - 36025 Noventa Vicentina
Nei pressi dell'Ospedale di Noventa Vicentina - Piano 1°

Telefono: 0444 75-5608 Tecnici della Prevenzione

Fax: 0444 931158

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - Ambulatorio nutrizionale - sede di Vicenza

Contrà Mure Porta Santa Lucia 34 (inizio di Contrà S Domenico) - 36100 Vicenza
presso Poliambulatorio di Santa Lucia - Piano - 1

Telefono: 0444 75-2339 Lunedì, Martedì e Giovedì dalle 12.00 alle 13.30

Email: dietisti.sian@aulss8.veneto.it

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - Ambulatorio nutrizionale - sede di Noventa Vicentina

via Capo di Sopra 1 - 36025 Noventa Vicentina
Ambulatorio n° 28, Piano terra (corridoio azzurro)

Orario: Mercoledì, Giovedì e Venerdì dalle 8.00 alle 12.00

Telefono: 0444 75-5859

Servizio Micologico - sede di Vicenza (Controllo commestibilità specie fungine portate da privati raccoglitori per autoconsumo)

via IV Novembre 46 - 36100 Vicenza

Orario: Lunedì pomeriggio dalle 14.00 alle 16.00, solo previo appuntamento telefonico, nei mesi da Luglio a Novembre

Telefono: 0444 75-2228

Servizio Micologico - sede di Noventa Vicentina

via Capo di Sopra 1 - 36025 Noventa Vicentina

Orario: solo previo appuntamento telefonico nei mesi da Luglio a Novembre

Telefono: 0444 75-5608

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Arzignano - Segreteria

via Kennedy 2 - 36071 Arzignano

Orario: dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30

Telefono: 0444 47-5713

Fax: 0444 931159

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Valdagno

via Galileo Galilei 3 - 36078 Valdagno

Telefono: 0445 42-3128 Tecnici della Prevenzione

Fax: 0444 931159

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Informazioni sulle attività e sui Procedimenti

Allegati

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) - Emergenza coronavirus - Domande e risposte e norme di comportamento per una preparazione / manipolazione sicura degli alimenti

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) - Emergenza coronavirus - Linee guida per gli operatori del settore alimentare

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) - Emergenza coronavirus - Documenti utili per le aziende al dettaglio

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) - Emergenza coronavirus - Documenti utili per le industrie alimentari

Disponibile al seguente link il documento "COVID-19 Indicazioni per la tutela della salute negli ambienti ... (continua)

Tipologie di controlli effettuati dal Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN)

Celiachia

Obesità e sovrappeso nei bambini - Progetto OKkio alla salute: indagini e report

Epatite A e alimentazione: campagna informativa

Ultimo aggiornamento: 02/09/2022 16:02:21