Azienda ULSS 8 Berica - Regione del Veneto

Sei in: … > Direzione Sanitaria > Dipartimento di Prevenzione > Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)

Scheda Unità Operativa Complessa

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)

Dipartimento Funzionale di Sanità Pubblica, Veterinaria e Sicurezza Alimentare - Dipartimento di Prevenzione

Direttore: Dr. Pierpaolo Pavan

Dr. Antonio D'Amato (Medico), Dr. Andrea Bizzarro (Medico), Dr.ssa Silvia Toniazzo (Medico), Dr. Andrea Maria Chiamenti (Biologo), Francesco Bertoncello (Tecnico della Prevenzione - Micologo), Tiziana Biasi (Tecnico della Prevenzione - Micologo), Luisa Bossa (Tecnico della Prevenzione), Natascia Dell'Agli (Dietista), Riccardo Francia (Tecnico della Prevenzione), Giulia Giaretta (Dietista), Claudio Gemo (Tecnico della Prevenzione - Micologo), Erika Grigolato (Tecnico della Prevenzione), Elisa Michieli (Dietista), Orianna Peruffo (Tecnico della Prevenzione - Micologo), Claudio Guglielmo Rigodanzo (Tecnico della Prevenzione), Pier Giuseppe Basso (Tecnico della Prevenzione - Micologo), Manuela Visonà (Tecnico della Prevenzione - Micologo), Livio Chiementin (Tecnico della Prevenzione - Coordinatore SIAN), Giovanna Maria Bernarello (Segreteria), Giovanni Pozza (Segreteria), Stefania Todescato (Segreteria), Valentina Zenere (Dietista), Gaia Toniolo (Tecnico della Prevenzione)

Avviso

Si avvisa la gentile utenza che è a disposizione un Tecnico della Prevenzione per informazioni sui procedimenti SIAN, con il servizio telefonico o tramite Google meet (stanza 1); (stanza 2) nei giorni di Lunedì dalle ore 15.00 alle ore 17.00 e Giovedì dalle ore 8.30 alle ore 12.30 contattando le segreterie di Vicenza e Arzignano.

Descrizione

Il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN) ha la finalità di migliorare la salute individuale e collettiva garantendo alimenti sicuri e di qualità e promuovendo la diffusione di uno stile alimentare sano e consapevole.

Collabora con gli altri servizi del Dipartimento di Prevenzione in tema di promozione della salute e salute-ambiente.

Garantisce la salute dei consumatori attraverso un adeguato e uniforme livello di controllo e vigilanza su tutta la filiera alimentare, in particolare provvede ad assicurare:

  • Sorveglianza sulle imprese alimentari registrate e riconosciute, promuovendo l’adozione di sistemi di autocontrollo efficaci e percorsi formativi adeguati;
  • Sorveglianza e ricerca di residui di contaminanti e di sostanze non autorizzate negli alimenti;
  • Controllo sulla produzione primaria e prodotti fitosanitari (utilizzo, vendita, ricerca residui), perseguendo l’utilizzo sostenibile dei prodotti fitosanitari;
  • Controllo sui materiali e oggetti destinati al contatto con alimenti;
  • Controllo sulla qualità dell’acqua destinata al consumo umano e vigilanza su impianti e aree di rispetto degli approvvigionamenti idrici;
  • Sorveglianza e controllo sulle malattie trasmesse da alimenti in collaborazione con il SISP.

Recapiti e punti di erogazione

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Vicenza - Segreteria

via IV Novembre 46 - 36100 Vicenza
Dipartimento di Prevenzione - Piano 3°

Orario: Apertura segreteria dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30; solo il lunedì dalle ore 15.00 alle ore 17.00 e giovedì dalle ore 8.30 alle ore 12.30 è presente un Tecnico per informazioni generali su aperture e modifiche di attività del settore alimentare.

Telefono: 0444 75-2228

Fax: 0444 931158

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Noventa Vicentina

via Capo di Sopra 3 - 36025 Noventa Vicentina
Nei pressi dell'Ospedale di Noventa Vicentina - Piano 1°

Telefono: 0444 75-5608 Tecnici della Prevenzione

Fax: 0444 931158

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - Ambulatorio nutrizionale - sede di Vicenza

Contrà Mure Porta Santa Lucia 34 (inizio di Contrà S Domenico) - 36100 Vicenza
presso Poliambulatorio di Santa Lucia - Piano - 1

Telefono: 0444 75-2339 Lunedì, Martedì e Giovedì dalle 12.00 alle 13.30

Email: dietisti.sian@aulss8.veneto.it

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - Ambulatorio nutrizionale - sede di Noventa Vicentina

via Capo di Sopra 1 - 36025 Noventa Vicentina
Ambulatorio n° 28, Piano terra (corridoio azzurro)

Orario: Mercoledì, Giovedì e Venerdì dalle 8.00 alle 12.00

Telefono: 0444 75-5859

Servizio Micologico - sede di Vicenza (Controllo commestibilità specie fungine portate da privati raccoglitori per autoconsumo)

via IV Novembre 46 - 36100 Vicenza

Orario: Lunedì pomeriggio dalle 14.00 alle 16.00, solo previo appuntamento telefonico, nei mesi da Luglio a Novembre

Telefono: 0444 75-2228

Servizio Micologico - sede di Noventa Vicentina

via Capo di Sopra 1 - 36025 Noventa Vicentina

Orario: solo previo appuntamento telefonico nei mesi da Luglio a Novembre

Telefono: 0444 75-5608

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Arzignano - Segreteria

via Kennedy 2 - 36071 Arzignano

Orario: dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30

Telefono: 0444 47-5713

Fax: 0444 931159

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Valdagno

via Galileo Galilei 3 - 36078 Valdagno

Telefono: 0445 42-3128 Tecnici della Prevenzione

Fax: 0444 931159

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Informazioni sulle attività e sui Procedimenti

Allegati

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) - Emergenza coronavirus - Domande e risposte e norme di comportamento per una preparazione / manipolazione sicura degli alimenti

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) - Emergenza coronavirus - Linee guida per gli operatori del settore alimentare

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) - Emergenza coronavirus - Documenti utili per le aziende al dettaglio

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) - Emergenza coronavirus - Documenti utili per le industrie alimentari

Disponibile al seguente link il documento "COVID-19 Indicazioni per la tutela della salute negli ambienti ... (continua)

Obesità e sovrappeso nei bambini - Progetto OKkio alla salute: indagini e report

Epatite A e alimentazione: campagna informativa

Ultimo aggiornamento: 01/06/2023 13:02:17