Azienda ULSS 8 Berica - Regione del Veneto

Sei in: … > Direzione Sanitaria > Dipartimento di Prevenzione > Servizio di Igiene degli Alimenti di Origine Animale (SIAOA)

Scheda Unità Operativa Complessa

Servizio di Igiene degli Alimenti di Origine Animale (SIAOA)

Dipartimento Funzionale di Sanità Pubblica, Veterinaria e Sicurezza Alimentare - Dipartimento di Prevenzione

Direttore: Dott. Stefano Ferrarini

Dr. Pierluigi Crema, Dr.ssa Mariangela Dal Maso, Dr. Giuseppe Maria D'Aura, Dr.ssa Cristiana Penon, Dr. Francesco Santin, Dr. Paolo Terza, Dr. Tiziano Zanetello, Stefano Zen (Tecnico della Prevenzione), Livio Chiementin (Coordinatore SIAOA), Anna Teresa Ambrogio (Segreteria), Orietta De Rossi (Segreteria), Ornella Ferri (Segreteria), Maria Luisa Lobba (Segreteria), Dr. Giuseppe Brancaccio, Dr.ssa Claudia Chirollo

Descrizione

Il Servizio Veterinario di Igiene degli Alimenti di Origine Animale e loro derivati (SIAOA) assicura per tutta l’ULSS 8 Berica:

  • la sicurezza alimentare su tutte le filiere produttive dove sono presenti le materie prime e quelle trasformate di origine animale;
  • l’attività di controllo degli alimenti di origine animale con ispezioni, verifiche, audit, monitoraggio e sorveglianza;
  • il campionamento della materia prima o trasformata di origine animale in collaborazione con laboratori ufficiali quali l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, l’Arpav e l’Istituto Superiore di Sanità.

Una significativa attività del Servizio riguarda il commercio degli alimenti di origine animali esportati verso i Paesi Terzi. In questi casi oltre agli accordi commerciali è necessario che la ditta che intende esportare un prodotto, sia inserita previo accertamento di requisiti strutturali e gestionali, in speciali liste a seconda del paese di destinazione del prodotto stesso.

Modalità di pagamento

Se si è ricevuto un AVVISO di pagamento è possibile pagare:

Se non si è ricevuto un AVVISO di pagamento e si deve pagare una Notifica Sanitaria e Altre attività del Servizio Veterinario e SIAN è possibile pagare online

Indicare nella “Causale descrizione”: SIAN Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione oppure  SVET  Servizi Veterinari.
Allegare alla SCIA copia della ricevuta telematica di pagamento.

Recapiti:

Maggiori informazioni disponibili nelle informative presenti in fondo a questa pagina.


Recapiti e punti di erogazione

Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale - sede di Vicenza - Segreteria

viale Camisano 61/69 - 36100 Vicenza
1° Piano

Orario: dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 17.30; il Sabato su appuntamento

Telefono: 0444 202120

Fax: 0444 202111

Email: segreteria.coordsia@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizi Veterinari - sede di Noventa Vicentina

via Capo di Sopra 1 - 36025 Noventa Vicentina

Orario: Dal Lunedì al Venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00; il pomeriggio solo previo appuntamento concordato

Telefono: 0444 75-5632

Telefono: 0444 861365

Fax: 0444 931173

Email: ssanoventa@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale - sede di Arzignano - Segreteria

via Kennedy 2 - 36071 Arzignano

Orario: dal Lunedì al Giovedì dalle ore 8.00 alle ore 16.30 e il Venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.30

Telefono: 0444 47-5671

Telefono: 0444 47-5673

Fax: 0444 931176

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Email: certificati.internazionali@aulss8.veneto.it dal lunedi al venerdi 8.30-12.30

Informazioni sulle attività e sui Procedimenti

Altre attività

  • Controllo Ufficiale (ispezione, verifica, audit, monitoraggio, campionamento e sorveglianza in materia di sicurezza alimentare) su imprese o industrie alimentari che svolgono una qualsiasi delle attività di produzione, preparazione, trasformazione, commercializzazione, deposito, trasporto, vendita di alimenti di origine animale o/e derivati di esclusiva competenza, e collabora in modo congiunto e coordinato con il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) competente per gli alimenti di origine non animale;
  • Controlli Ufficiali gli adempimenti comunitari UVAC E PIF;
  • Progetti di collaborazione con Università e IZS sulla sicurezza alimentare.

Incarichi di Alta Specializzazione:

  • Alta Specializzazione "ASP Gestione del controllo ufficiale negli stabilimenti di macellazione di volatili da cortile" - Responsabile: Dr. Paolo Terza
  • Alta Specializzazione "ASP Gestione del controllo ufficiale negli stabilimenti di trasformazione latte e prodotti derivati" - Responsabile: Dr. Giuseppe Maria D'Aura
  • Incarico professionale di altissima professionalità "Igiene Urbana Veterinaria" - Responsabile: Dr.ssa Cristina Marcolin

Allegati

Pagamento prestazioni

Codice Etico del Servizio di Igiene degli Alimenti di Origine Animale

Piccole produzioni locali

Ultimo aggiornamento: 21/03/2023 17:43:08