Azienda ULSS 8 Berica - Regione del Veneto

Sei in: … > Gestire l'attività > Industria alimentare e ristorazione > Richiesta di riconoscimento stabilimento per la produzione, miscelazione, confezionamento, commercio e deposito additivi alimentari, aromi, enzimi - Distretto Est e Distretto Ovest

Scheda prestazione

Richiesta di riconoscimento stabilimento per la produzione, miscelazione, confezionamento, commercio e deposito additivi alimentari, aromi, enzimi - Distretto Est e Distretto Ovest

In carico a: Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)

Descrizione

Gli stabilimenti nazionali adibiti alla produzione, miscelazione, confezionamento, commercio e deposito additivi alimentari, aromi, enzimi devono essere preventivamente riconosciuti dall'Azienda Unità Locale Socio Sanitaria.

Le industrie alimentari possono quindi avviare la produzione previa richiesta di riconoscimento.

Fascia di popolazione a cui si rivolge

La prestazione riguarda le industrie alimentari che producono, miscelano, confezionano, commerciano e depositano additivi alimentari, aromi, enzimi.

Modalità di accesso

La domanda di riconoscimento, in marca da bollo, deve contenere tutti gli allegati previsti (per l'elenco si veda il modulo di richiesta disponibile per il download in fondo a questa pagina, che contiene anche l'indicazione della documentazione da allegare alla domanda).

La domanda deve essere presentata in modalità informatica allo sportello unico per le attività produttive (SUAP) del comune in cui sono ubicati i locali oggetto di comunicazione per tutte le tipologie di aziende.

Aggiornamento di riconoscimenti già ottenuti

Per aggiornare un riconoscimento già ottenuto è necessario presentare il modello di domanda di riconoscimento con il modulo allegato, evidenziando quali sono i cambiamenti (1. di produzione, 2. di locali, 3. societari) in modalità informatica allo Sportello Unico per le attività Produttive (SUAP) del comune in cui sono ubicati i locali oggetto di comunicazione per tutte le tipologie di aziende.

Costo

I costi per la gestione delle pratiche relative ai riconoscimenti, comprensive dei sopralluoghi preventivi e dell'audit per il riconoscimento definitivo, sono i seguenti:

Nuova attività: in base ai metri quadrati (fino a 250 mq = € 450; da 250 mq a 1000 mq = € 800; oltre i 1000 mq = € 1.500);

  • Cambio Ragione Sociale (senza variazioni strutturali o produttive): € 100;
  • Ampliamento di Sezione e/o Attività e/o Prodotto, comportante aggiornamento dell'atto di Riconoscimento dello Stabilimento: in base ai metri quadrati (fino a 250 mq = € 100; da 250 mq a 1000 mq = € 200; oltre i 1000 mq = € 300);
  • Comunicazione di modifiche strutturali e/o impiantistiche e/o produttive che non comportano variazioni dell'atto di Riconoscimento: € 50,00;
  • Cessazione di Sezione e/o Attività e/o Prodotto: non previsto.

Nel caso in cui uno stabilimento richiedesse più riconoscimenti contestuali per più attività (per alimenti di origine animale, per sottoprodotti di origine animale o per altra tipologia di alimenti), allora l'importo da pagare sarà pari alla tariffa relativa al riconoscimento dell'attività più onerosa a cui andranno aggiunti € 250 per ogni ulteriore attività da riconoscere.

Modalità di pagamento

Verrà emesso successivo avviso di pagamento pagoPA-MyPay; per maggiori informazioni con sulta la pagina dedicata.

Documentazione

L'attestato di riconoscimento, in marca da bollo, sarà rilasciato dopo sopralluogo di verifica del rispetto dei requisiti previsti dalle norme specifiche.

Normativa

Regolamenti CE 178/2002, 852/2004, 882/2004; norme specifiche settoriali.

Recapiti

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Vicenza - Segreteria

via IV Novembre 46 - 36100 Vicenza
Dipartimento di Prevenzione - Piano 3°

Orario: dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30

Telefono: 0444 75-2228

Fax: 0444 931158

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Noventa Vicentina

via Capo di Sopra 3 - 36025 Noventa Vicentina
Nei pressi dell'Ospedale di Noventa Vicentina - Piano 1°

Telefono: 0444 75-5608 Tecnici della Prevenzione

Fax: 0444 931158

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Arzignano - Segreteria

via Kennedy 2 - 36071 Arzignano

Orario: dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30

Telefono: 0444 47-5713

Fax: 0444 931159

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Lonigo

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Valdagno

via Galileo Galilei 3 - 36078 Valdagno

Telefono: 0445 42-3128 Tecnici della Prevenzione

Fax: 0444 931159

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Allegati

pagoPA - MyPay - Istruzioni per gli operatori

Controlli Ufficiali in materia di alimenti destinati al consumo umano e mangimi, nonché classificazione degli stabilimenti di produzione di alimenti in base alla valutazione del rischio

Additivi alimentari, aromi, enzimi

Ultimo aggiornamento: 22/09/2021 16:36:38

Segnala un errore in questa pagina

:

: