Azienda ULSS 8 Berica - Regione del Veneto

Scheda procedimento

Riconoscimenti comunitari per impianti di produzione di alimenti di origine animale destinata alla commercializzazione all'ingrosso e in ambito CE - Distretto Est e Distretto Ovest

Responsabile dell’Istruttoria e Servizio che adotta il provvedimento finale: Servizio di Igiene degli Alimenti di Origine Animale (SIAOA)

Responsabile del procedimento: Dott. Stefano Ferrarini (Salvo se diversamente indicato nella documentazione relativa allo specifico procedimento)

Potere sostitutivo in caso di inerzia: Dott. Salvatore Barra

Descrizione

Per ottenere il numero di riconoscimento CE da parte del Ministero della Salute, tramite la Regione, le strutture devono possedere i requisiti igienico sanitari, definiti da specifiche norme, che variano in base all'uso a cui sono destinate le varie strutture.

Modalità di accesso

L'interessato deve presentare domanda consegnando l'apposito modulo (che trova in allegato in fondo a questa pagina) debitamente compilato e firmato, allo sportello SUAP del Comune dove si trova la struttura.

Aggiornamento di riconoscimenti già ottenuti

Per aggiornare un riconoscimento già ottenuto è necessario presentare il modello di domanda di riconoscimento con il modulo allegato, evidenziando quali sono i cambiamenti (1. di produzione, 2. di locali, 3. societari) in modalità informatiche allo sportello unico per le attività produttive (SUAP) del comune in cui sono ubicati i locali oggetto di comunicazione per tutte le tipologie di aziende.

Costo

I costi per la gestione delle pratiche relative ai riconoscimenti, comprensive dei sopralluoghi preventivi e dell'audit per il riconoscimento definitivo, sono i seguenti:

  • Nuova attività: in base ai metri quadrati (fino a 250 mq = € 450; da 250 mq a 1000 mq = € 800; oltre i 1000 mq = € 1.500);
  • Cambio Ragione Sociale (senza variazioni strutturali o produttive): € 100;
  • Ampliamento di Sezione e/o Attività e/o Prodotto, comportante aggiornamento dell'atto di Riconoscimento dello Stabilimento: in base ai metri quadrati (fino a 250 mq = € 100; da 250 mq a 1000 mq = € 200; oltre i 1000 mq = € 300);
  • Comunicazione di modifiche strutturali e/o impiantistiche e/o produttive che non comportano variazioni dell'atto di Riconoscimento: € 50,00;
  • Cessazione di Sezione e/o Attività e/o Prodotto: non previsto.

Nel caso in cui uno stabilimento richiedesse più riconoscimenti contestuali per più attività (per alimenti di origine animale, per sottoprodotti di origine animale o per altra tipologia di alimenti), allora l'importo da pagare sarà pari alla tariffa relativa al riconoscimento dell'attività più onerosa a cui andranno aggiunti € 250 per ogni ulteriore attività da riconoscere.

Modalità di pagamento

E' possibile pagare tramite bonifico bancario intestato all'Azienda ULSS n.8 Berica - IBAN  IT47N0200811820000104583063 UNICREDIT BANCA SPA
indicando nella causale "VET - RICONOSCIMENTO nome e cognome del titolare della ditta che presenta la richiesta".

Attenzione: riportare esattamente la causale indicata sostituendo a nome e cognome richiedente i propri dati.

La copia del bonifico deve essere allegata alla SCIA inviata tramite SUAP.

Normativa

Regolamento CE 852/2004, 853/2004, 854/2004, 882/2004 e DGRV 140/2008,

Recapiti

Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale - sede di Vicenza - Segreteria

viale Camisano 61/69 - 36100 Vicenza
1° Piano

Orario: dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 17.30; il Sabato su appuntamento

Telefono: 0444 202120

Fax: 0444 202111

Email: segreteria.coordsia@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizi Veterinari - sede di Vicenza

viale Camisano 61/69 - 36100 Vicenza

Orario: dal Lunedì al Venerdì dalle 8.00 alle 9.00 (in altri orari contattare i numeri telefonici sotto riportati)

Telefono: 0444 202118

Telefono: 0444 202119

Fax: 0444 202111

Email: utv1@aulss8.veneto.it

Servizi Veterinari - sede di Noventa Vicentina

via Capo di Sopra 1 - 36025 Noventa Vicentina

Avviso

In riferimento alle disposizioni inerenti alle misure per il contenimento e il contrasto della diffusione del virus COVID-19 si accede all’Ufficio previo contatto telefonico e solo su appuntamento

Orario: Dal Lunedì al Venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00; il pomeriggio solo previo appuntamento concordato

Telefono: 0444 75-5632

Telefono: 0444 861365

Fax: 0444 931173

Email: utv2@aulss8.veneto.it

Email: ssanoventa@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizi Veterinari - sede di Sandrigo

piazza Zanella 9 - 36066 Sandrigo

Avviso

In riferimento alle disposizioni inerenti alle misure per il contenimento e il contrasto della diffusione del virus COVID-19 si accede all’Ufficio previo contatto telefonico e solo su appuntamento

Orario: Lunedì e Mercoldì dalle 8.00 alle 13.00 e dalle 13.30 alle 17.00; Martedì, Giovedì e Venerdì dalle 8.00 alle 12.30

Telefono: 0444 75-6506 Segreteria

Telefono: 0444 75-6505

Fax: 0444 75-6551

Email: utv3@aulss8.veneto.it

Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale - sede di Arzignano - Segreteria

via Kennedy 2 - 36071 Arzignano

Orario: dal Lunedì al Giovedì dalle ore 8.00 alle ore 16.30 e il Venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.30

Telefono: 0444 47-5671

Telefono: 0444 47-5673

Fax: 0444 931176

Email: segreteria.veterinario@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizi Veterinari - sede di Valdagno

via Galileo Galilei 3 - 36078 Valdagno

Orario: Lunedì, Mercoledì, Giovedì e Venerdì dalle 8.00 alle 12.30

Telefono: 0445 42-3118

Email: segreteria.veterinario@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Allegati

Modulistica riconoscimento comunitario per impianti di produzione di alimenti di origine animale destinata alla commercializzazione all'ingrosso e in ambito CE

Ultimo aggiornamento: 01/09/2020 12:05:37

Segnala un errore in questa pagina

:

: