Azienda ULSS 8 Berica - Regione del Veneto

Scheda prestazione

SCIA - Registrazione per Segnalazione Certificata inizio, modifica o chiusura di attività che produca, lavori, trasformi, distribuisca o somministri alimenti (anche in forma ambulante) - Distretto Est Distretto Ovest

In carico a: Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)

Descrizione

La notifica ai fini della registrazione deve essere presentata solamente in occasione delle seguenti operazioni:

  • avvio dell’attività
  • subingresso
  • modifica della tipologia di attività
  • cessazione o sospensione temporanea dell’attività
  • cambio legale rappresentante, trasferimento sede legale, variazione denominazione o ragione sociale
  • aggiornamento periodo di svolgimento di attività di ristorazione pubblica in manifestazione temporanea ripetitiva

Fascia di popolazione a cui si rivolge

Aziende che producono, trasformano, trasportano e somministrano alimenti anche in forma ambulante, temporanea e tramite distributori automatici.

Modalità di accesso

La Segnalazione Certificata Inizio Attività (SCIA) per la registrazione o suo aggiornamento nell’anagrafe regionale di tutte le imprese che svolgono una qualsiasi delle attività di produzione, trasformazione, trasporto, stoccaggio, somministrazione e vendita di prodotti alimentari, si riceve solo attraverso lo Sportello Unico Attività Produttive (SUAP) del Comune sede dello stabilimento o dell’attività a mezzo piattaforma digitale www.impresainungiorno.gov.it (sito esterno).

Saranno dichiarate inammissibili le notifiche prodotte dagli Operatori del Settore Alimentare in difformità a quanto sopra previsto (a mano, via fax, ricorrendo ai moduli “B1” o “B2”, allegando documentazione non prevista, ecc.).

Ad una SCIA la Pubblica amministrazione non risponde con un atto o provvedimento ma la ricevuta di inoltro telematico attraverso il SUAP costituisce titolo abilitativo per l’avvio immediato dell’attività. Pertanto l’attestato di registrazione non sarà più emesso né trasmesso. La ricevuta – generata ed inviata automaticamente dal Portale www.impresainungiorno.gov.it tramite web browser o dal provider di posta certificata all’atto dell’avvenuta consegna della stessa al SUAP del Comune interessato ovvero dalla stessa AULSS laddove previsto – dovrà essere conservata dall’OSA ai fini della dimostrazione agli organi di controllo dell’avvenuta notifica.

Costo

In base al tariffario regionale la SCIA comporta i seguenti costi:

  • Nuova attività:
    • per le attività al dettaglio (cioè con vendita diretta al consumatore finale): 50,00 euro;
    • per le attività "non al dettaglio" (cioè che non vendono al consumatore finale ma a terzi): le tariffe si differenziano in base ai metri quadrati dell'attività (fino a 250mq = 100 euro; da 250 mq a 1000mq = 200 euro; maggiori di 1000mq = 500 euro).
    • Modifiche o variazioni societarie:
      • comporta il costo di 25,00 euro in base al tariffario regionale.

Sono inoltre esonerate dal pagamento le SCIA per comunicazioni di:

  • cambio del legale rappresentante;
  • Aggiornamento periodo di svolgimento di attività di ristorazione pubblica in manifestazione temporanea ripetitiva
  • chiusura attività.

Sono esonerati dal pagamento solo le SCIA presentate dagli Enti Pubblici.

Modalità di pagamento

ATTENZIONE: dal 30 giugno 2020 (art. 65, comma 2, del D.Lgs n. 217/2017, modificato dal D.L. n. 162/2019), Banche e Poste devono utilizzare la piattaforma pagoPA per gli incassi delle pubbliche amministrazioni quindi l'IBAN non sarà più attivo.

---

E' possibile pagare tramite bonifico bancario intestato all'Azienda ULSS n.8 Berica - IBAN  IT47N0200811820000104583063 UNICREDIT BANCA SPA
indicando nella causale "SIAN - SCIA nome e cognome del titolare della ditta che presenta la richiesta".

Attenzione: riportare esattamente la causale indicata sostituendo a nome e cognome richiedente i propri dati.

La copia del bonifico deve essere allegata alla SCIA inviata tramite SUAP.

Normativa

Regolamenti CE 178/2002, 852/2004, 882/2004; D.p.r. 160/2010; D.Lgs. 222/2016 e successive modificazioni ed integrazioni.

Recapiti

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Vicenza - Segreteria

via IV Novembre 46 - 36100 Vicenza
Dipartimento di Prevenzione - Piano 3°

Orario: Lunedì e Mercoledì dalle 8.30 alle 12.30

Telefono: 0444 75-2228

Fax: 0444 931158

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Noventa Vicentina - Segreteria

via Capo di Sopra 3 - 36025 Noventa Vicentina
Nei pressi dell'Ospedale di Noventa Vicentina - Piano 1°

Orario: Martedì e Giovedì dalle 7.30 alle 8.30

Telefono: 0444 75-5607 Tecnici della Prevenzione

Telefono: 0444 75-5608 Tecnici della Prevenzione

Telefono: 0444 75-5609 Tecnici della Prevenzione

Fax: 0444 931158

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Arzignano - Segreteria

via Kennedy 2 - 36071 Arzignano

Orario: segreteria dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30

Telefono: 0444 47-5713

Telefono: 0444 47-5712 Tecnici della Prevenzione, Lunedì dalle 14.30 alle 16.30; Giovedì e Venerdì dalle 8.15 alle 9.15 (è possibile fissare un appuntamento al di fuori di questi orari previo contatto telefonico)

Fax: 0444 931159

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Lonigo - Segreteria

piazza Martiri Libertà 9 - 36045 Lonigo

Telefono: 0444 43-1219 Tecnici della Prevenzione

Fax: 0444 931159

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Valdagno - Segreteria

via Galileo Galilei 3 - 36078 Valdagno

Orario: Lunedì e Venerì dalle 8.00 alle 9.00; Martedì dalle 14.30 alle 15.30

Telefono: 0445 42-3128 Tecnici della Prevenzione

Fax: 0444 931159

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Allegati

Ultimo aggiornamento: 15/06/2020 16:27:48

Segnala un errore in questa pagina

:

: