Azienda ULSS 8 Berica - Regione del Veneto

Scheda Unità Operativa Complessa

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)

Dipartimento Funzionale di Sanità Pubblica, Veterinaria e Sicurezza Alimentare

Direttore f.f.: Dr. Franco Rebesan

Dr. Antonio D'Amato, Andrea Maria Chiamenti (Biologo), Francesco Bertoncello, Tiziana Biasi, Giulia Giaretta, Giampaolo Cogo, Claudio Gemo, Erika Grigolato, Michela Longhin, Gino Morandin, Lorella Fioraso, Orianna Peruffo, Claudio Guglielmo Rigodanzo, Roberto Zarantonello, Pier Giuseppe Basso, Manuela Visonà, Livio Chiementin (Coordinatore SIAN), Giovanna Maria Bernarello (Segreteria), Antonio Gnoato (Segreteria), Giovanni Pozza (Segreteria)

Descrizione

Il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN) ha la finalità di migliorare la salute individuale e collettiva garantendo alimenti sicuri e di qualità e promuovendo la diffusione di uno stile alimentare sano e consapevole.

Collabora con gli altri servizi del Dipartimento di Prevenzione in tema di promozione della salute e salute-ambiente.

Garantisce la salute dei consumatori attraverso un adeguato e uniforme livello di controllo e vigilanza su tutta la filiera alimentare, in particolare provvede ad assicurare:

  • Sorveglianza sulle imprese alimentari registrate e riconosciute, promuovendo l’adozione di sistemi di autocontrollo efficaci e percorsi formativi adeguati;
  • Sorveglianza e ricerca di residui di contaminanti e di sostanze non autorizzate negli alimenti;
  • Controllo sulla produzione primaria e prodotti fitosanitari (utilizzo, vendita, ricerca residui), perseguendo l’utilizzo sostenibile dei prodotti fitosanitari;
  • Controllo sui materiali e oggetti destinati al contatto con alimenti;
  • Controllo sulla qualità dell’acqua destinata al consumo umano e vigilanza su impianti e aree di rispetto degli approvvigionamenti idrici;
  • Sorveglianza e controllo sulle malattie trasmesse da alimenti in collaborazione con il SISP.

Recapiti e punti di erogazione

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Vicenza - Segreteria

via IV Novembre 46 - 36100 Vicenza
Dipartimento di Prevenzione - Piano 3°

Orario: Lunedì e Mercoledì dalle 8.30 alle 12.30

Telefono: 0444 75-2228

Fax: 0444 75-2329

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Noventa Vicentina - Segreteria

via Capo di Sopra 3 - 36025 Noventa Vicentina
Nei pressi dell'Ospedale di Noventa Vicentina - Piano 1°

Orario: Martedì e Giovedì dalle 7.30 alle 8.30

Telefono: 0444 75-5607 Tecnici della Prevenzione

Telefono: 0444 75-5608 Tecnici della Prevenzione

Telefono: 0444 75-5609 Tecnici della Prevenzione

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - Ambulatorio nutrizionale - sede di Vicenza

Contrà Mure Porta Santa Lucia 34 (inizio di Ctrà S Domenico) - 36100 Vicenza
presso Poliambulatorio di Santa Lucia - Piano - 1

Telefono: 0444 75-2339 Lunedì, Martedì e Giovedì dalle 12.00 alle 13.30

Email: dietisti.sian@aulss8.veneto.it

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - Ambulatorio nutrizionale - sede di Noventa Vicentina

via Capo di Sopra 1 - 36025 Noventa Vicentina
1° piano, area della Medicina (presso l'ambulatorio pneumologico, vicino ai donatori di sangue)

Telefono: 0444 75-5659

Servizio Micologico - sede di Vicenza

via IV Novembre 46 - 36100 Vicenza

Orario: Solo previo appuntamento telefonico

Telefono: 0444 75-2228

Servizio Micologico - sede di Noventa Vicentina

via Capo di Sopra 1 - 36025 Noventa Vicentina

Orario: Solo previo appuntamento telefonico

Telefono: 0444 75-5607 dalle 7.30 alle 8.30

Telefono: 0444 75-2228

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Arzignano - Segreteria

via Kennedy 2 - 36071 Arzignano

Orario: segreteria dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30

Telefono: 0444 47-5713

Telefono: 0444 47-5712 Tecnici della Prevenzione, Lunedì dalle 14.30 alle 16.30; Giovedì e Venerdì dalle 8.15 alle 9.15 (è possibile fissare un appuntamento al di fuori di questi orari previo contatto telefonico)

Fax: 0444 47-5635

Email: sian.arzignano@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Lonigo - Segreteria

piazza Martiri Libertà 9 - 36045 Lonigo

Orario: Lunedì, Mercoledì dalle 8.00 alle 9.00

Telefono: 0444 43-1219 Tecnici della Prevenzione

Fax: 0444 43-1293

Email: sian.arzignano@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Valdagno - Segreteria

via Galileo Galilei 3 - 36078 Valdagno

Orario: Lunedì e Venerì dalle 8.00 alle 9.00; Martedì dalle 14.30 alle 15.30

Telefono: 0445 42-3128 Tecnici della Prevenzione

Fax: 0445 42-3129

Email: sian.arzignano@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Micologico - sede di Arzignano

via Kennedy 2 - 36071 Arzignano

Orario: Solo previo appuntamento telefonico

Telefono: 0444 47-5712

Telefono: 0444 47-5671

Informazioni sulle attività e sui Procedimenti

Allegati

Ultimo aggiornamento: 06/09/2019 12:03:08

Segnala un errore in questa pagina

:

: