Azienda ULSS 8 Berica - Regione del Veneto

Scheda Unità Operativa Complessa

Servizio di Igiene degli Alimenti di Origine Animale (SIAOA)

Dipartimento Funzionale di Sanità Pubblica, Veterinaria e Sicurezza Alimentare

Direttore f.f.: Dr. Stefano Ferrarini

Dr. Giuseppe Bosa, Dr. Pierluigi Crema, Dr. Gabriele Crescioli, Dr. Giuseppe Maria D'Aura, Dr. Paolo Lazzari, Dr.ssa Cristiana Penon, Dr. Vincenzo Piccolo, Dr. Silvio Pittui, Dr. Gabriele Poli, Dr. Paolo Terza, Dr. Alessandro Tiziani, Dr. Tiziano Zanetello, Norberto Righetto (Tecnico della Prevenzione), Paolo Tricase (Tecnico della Prevenzione), Anna Teresa Ambrogio (Segreteria), Luisa Maria Arzenton (Segreteria), Serenella Baldinazzo (Segreteria), Gabriella Consolaro (Segreteria), Ornella Ferri (Segreteria)

Descrizione

Il Servizio Veterinario di Igiene degli Alimenti di Origine Animale e loro derivati (SIAOA) assicura per tutta l’ULSS 8 Berica:

  • la sicurezza alimentare su tutte le filiere produttive dove sono presenti le materie prime e quelle trasformate di origine animale;
  • l’attività di controllo degli alimenti di origine animale con ispezioni, verifiche, audit, monitoraggio e sorveglianza;
  • il campionamento della materia prima o trasformata di origine animale in collaborazione con laboratori ufficiali quali l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, l’Arpav e l’Istituto Superiore di Sanità.

Una significativa attività del Servizio riguarda il commercio degli alimenti di origine animali esportati verso i Paesi Terzi. In questi casi oltre agli accordi commerciali è necessario che la ditta che intende esportare un prodotto, sia inserita previo accertamento di requisiti strutturali e gestionali, in speciali liste a seconda del paese di destinazione del prodotto stesso.

Recapiti e punti di erogazione

Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale - sede di Vicenza - Segreteria

viale Camisano 61/69 - 36100 Vicenza
1° Piano

Orario: dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 17.30; il Sabato su appuntamento

Telefono: 0444 202120

Fax: 0444 202111

Email: segreteria.coordsia@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizi Veterinari - sede di Noventa Vicentina

via Capo di Sopra 1 - 36025 Noventa Vicentina

Orario: Dal Lunedì al Venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00; il pomeriggio solo previo appuntamento concordato

Telefono: 0444 75-5632

Telefono: 0444 861365

Fax: 0444 787003

Email: utv2@aulss8.veneto.it

Email: ssanoventa@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale - sede di Arzignano - Segreteria

via J. F. Kennedy 2 - 36071 Arzignano

Orario: dal Lunedì al Giovedì dalle ore 8.00 alle ore 16.30 e il Venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.30

Telefono: 0444 47-5671

Telefono: 0444 47-5673

Fax: 0444 45-0813

Email: servizio.veterinario.arz@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizi Veterinari - sede di Valdagno

via Galileo Galilei 3 - 36078 Valdagno

Orario: Lunedì, Mercoledì, Giovedì e Venerdì dalle 8.00 alle 12.30

Telefono: 0445 42-3118

Email: servizio.veterinario.arz@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Informazioni sulle attività e sui Procedimenti

Altre attività

  • Controllo Ufficiale (ispezione, verifica, audit, monitoraggio, campionamento e sorveglianza in materia di sicurezza alimentare) su imprese o industrie alimentari che svolgono una qualsiasi delle attività di produzione, preparazione, trasformazione, commercializzazione, deposito, trasporto, vendita di alimenti di origine animale o/e derivati di esclusiva competenza, e collabora in modo congiunto e coordinato con il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) competente per gli alimenti di origine non animale;
  • Controlli Ufficiali gli adempimenti comunitari UVAC E PIF;
  • Progetti di collaborazione con Università e IZS sulla sicurezza alimentare.

Allegati

Ultimo aggiornamento: 16/04/2019 11:12:39

Segnala un errore in questa pagina

:

: