Azienda ULSS 8 Berica - Regione del Veneto

Scheda prestazione

Segnalazione di inconveniente igienico sanitario su alimenti ed attività alimentari - Distretto Est e Distretto Ovest

In carico a: Servizio di Igiene degli Alimenti di Origine Animale (SIAOA), Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)

Descrizione

Questo tipo di segnalazione si effettua per:

  • comunicare un problema di igiene (es. sporcizia) nelle attività dove si vendono alimenti (es. supermercato, ristorante, macellerie, pescherie, ecc.)
  • segnalare un alimento avariato o scaduto acquistato o consumato nel nostro territorio

L’operatore del settore alimentare, quando ha il fondato dubbio o la certezza che un alimento posto in commercio non risponda ai requisiti della sicurezza alimentare deve necessariamente informare il Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale o al Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’Ulss 8 Berica, adottando nel contempo misure specifiche di ritiro e se del caso di richiamo del prodotto.

Anche il consumatore nel caso di acquisto di alimenti che presentino delle alterazioni delle caratteristiche organolettiche (odore, sapore, aspetto, consistenza o presenza di sostanze estranee) può segnalare al Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale o al Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’Ulss 8 Berica l’inconveniente sia per una valutazione della idoneità al consumo dell’alimento stesso ed eventualmente per accertare prontamente la presenza in commercio di altri alimenti non conformi alle norme di sicurezza alimentare.

Oltre ad un esame dell’alimento, eventualmente integrato da esami di laboratorio, il Servizio Igiene Alimenti di Origine Animale o il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione effettua verifiche presso i laboratori di produzione e gli esercizi al dettaglio. Il cittadino può inoltre segnalare situazioni igieniche inadeguate all’interno di esercizi di commercializzazione di alimenti.

Fascia di popolazione a cui si rivolge

La segnalazione può essere fatta da qualunque cittadino o Operatore del settore alimentare.

Modalità di accesso

Per l’Operatore del Settore Alimentare:
inoltrare al Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale un’apposita segnalazione formale, via fax o per posta elettronica.

Per il Consumatore:
recarsi di persona presso una delle sedi dei Servizi Veterinari con l’alimento da far esaminare, possibilmente anche con lo scontrino di acquisto.

Eventuali segnalazioni telefoniche di non conformità di prodotti saranno prese in considerazione solo se la persona segnalante declinerà le proprie generalità.

Per gli alimenti non di origine animale rivolgersi al Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione.

Documentazione

I Servizi provvederanno autonomamente alla valutazione di quanto segnalato e adotteranno i provvedimenti del caso.

Recapiti

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Vicenza - Segreteria

via IV Novembre 46 - 36100 Vicenza
Dipartimento di Prevenzione - Piano 3°

Orario: Lunedì e Mercoledì dalle 8.30 alle 12.30

Telefono: 0444 75-2228

Fax: 0444 75-2329

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Noventa Vicentina - Segreteria

via Capo di Sopra 3 - 36025 Noventa Vicentina
Nei pressi dell'Ospedale di Noventa Vicentina - Piano 1°

Orario: Martedì e Giovedì dalle 7.30 alle 8.30

Telefono: 0444 75-5607 Tecnici della Prevenzione

Telefono: 0444 75-5608 Tecnici della Prevenzione

Telefono: 0444 75-5609 Tecnici della Prevenzione

Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale - sede di Arzignano - Segreteria

via Kennedy 2 - 36071 Arzignano

Orario: dal Lunedì al Giovedì dalle ore 8.00 alle ore 16.30 e il Venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.30

Telefono: 0444 47-5671

Telefono: 0444 47-5673

Fax: 0444 45-0813

Email: servizio.veterinario.arz@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale - sede di Vicenza - Segreteria

viale Camisano 61/69 - 36100 Vicenza
1° Piano

Orario: dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 17.30; il Sabato su appuntamento

Telefono: 0444 202120

Fax: 0444 202111

Email: segreteria.coordsia@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizi Veterinari - sede di Vicenza

viale Camisano 61/69 - 36100 Vicenza

Orario: dal Lunedì al Venerdì dalle 8.00 alle 9.00 (in altri orari contattare i numeri telefonici sotto riportati)

Telefono: 0444 202118

Telefono: 0444 202119

Fax: 0444 202111

Email: utv1@aulss8.veneto.it

Servizi Veterinari - sede di Noventa Vicentina

via Capo di Sopra 1 - 36025 Noventa Vicentina

Orario: Dal Lunedì al Venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00; il pomeriggio solo previo appuntamento concordato

Telefono: 0444 75-5632

Telefono: 0444 861365

Fax: 0444 787003

Email: utv2@aulss8.veneto.it

Email: ssanoventa@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizi Veterinari - sede di Sandrigo

piazza Zanella 9 - 36066 Sandrigo

Orario: Lunedì e Mercoldì dalle 8.00 alle 13.00 e dalle 13.30 alle 17.00; Martedì, Giovedì e Venerdì dalle 8.00 alle 12.30

Telefono: 0444 75-6506 Segreteria

Telefono: 0444 75-6505

Fax: 0444 75-6551

Email: utv3@aulss8.veneto.it

Servizi Veterinari - sede di Valdagno

via Galileo Galilei 3 - 36078 Valdagno

Orario: Lunedì, Mercoledì, Giovedì e Venerdì dalle 8.00 alle 12.30

Telefono: 0445 42-3118

Email: servizio.veterinario.arz@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Ultimo aggiornamento: 06/06/2019 15:50:52

Segnala un errore in questa pagina

:

: