Azienda ULSS 8 Berica - Regione del Veneto

Scheda prestazione

Fitosanitari: corso di formazione per il Certificato di abilitazione alla vendita di prodotti fitosanitari (pesticidi) e loro coadiuvanti - Distretto Est e Distretto Ovest

In carico a: Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)

Descrizione

Il prossimo corso di formazione per il rilascio del certificato di abilitazione alla vendita di prodotti fitosanitari si svolgerà nei giorni di:

  • Lunedì 13 Maggio 2019
  • Martedì 14, Mercoledì 15, Giovedì 16 Maggio

dalle 9.00 alle 17.00 per un totale complessivo di 25 ore più valutazione finale.

---

I prodotti fitosanitari (agrofarmaci o fitofarmaci) sono tutti quei prodotti, di sintesi o naturali, che vengono utilizzati per combattere le principali avversità delle piante (malattie infettive, fisiopatie, parassiti e fitofagi animali, piante infestanti).

Le persone che vogliono vendere prodotti fitosanitari (altrimenti noti come pesticidi) nelle ditte autorizzate devono partecipare al corso di formazione per il rilascio del certificato d'idoneità personale alla vendita.

Fascia di popolazione a cui si rivolge

Persone residenti nel territorio dellULSS 8 Berica interessate a vendere prodotti Fitosanitari sia in qualità di titolari che di dipendenti di aziende commerciali.

Modalità di accesso

La Regione Veneto con la D. G. R. 888 del 14/06/2016 ha stabilito le procedure per l'organizzazione dei corsi finalizzati al rilascio o al rinnovo dei certificati di abilitazione alla vendita di prodotti fitosanitari. Possono partecipare al corso le persone in possesso di diplomi o lauree in discipline agrarie, forestali, biologiche, ambientali, chimiche, mediche e veterinarie; inoltre le persone già in possesso di certificato di abilitazione alla vendita rilasciato ai sensi del D. P. R. 290/2001, valido fino alla scadenza.

Per accedere al corso è necessario presentare la domanda per rilascio e/o rinnovo del certificato di abilitazione alla vendita di prodotti fitosanitari e richiesta di partecipazione al corso di formazione al Dipartimento di Prevenzione dell'ULSS capoluogo di Provincia ove il richiedente ha la residenza, unitamente alla documentazione indicata.

Il corso finalizzato al rilascio del certificato di abilitazione alla vendita ha la durata di 25 ore complessive più la prova scritta di valutazione finale consistente in 30 quesiti.

Il corso finalizzato al rinnovo del certificato di abilitazione alla vendita ha la durata di 12 ore complessive.

Link

http://www.ulss4.veneto.it/web/ulss4/Prevenzione/servizi_dip/sian/fitosanitari/formazione

Recapiti

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Vicenza - Segreteria

via IV Novembre 46 - 36100 Vicenza
Dipartimento di Prevenzione - Piano 3°

Orario: Lunedì e Mercoledì dalle 8.30 alle 12.30

Telefono: 0444 75-2228

Fax: 0444 75-2329

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Noventa Vicentina - Segreteria

via Capo di Sopra 3 - 36025 Noventa Vicentina
Nei pressi dell'Ospedale di Noventa Vicentina - Piano 1°

Orario: Martedì e Giovedì dalle 7.30 alle 8.30

Telefono: 0444 75-5607 Tecnici della Prevenzione

Telefono: 0444 75-5608 Tecnici della Prevenzione

Telefono: 0444 75-5609 Tecnici della Prevenzione

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Arzignano - Segreteria

via Kennedy 2 - 36071 Arzignano

Orario: dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30

Telefono: 0444 47-5713

Telefono: 0444 47-5712 Tecnici della Prevenzione

Fax: 0444 47-5635

Email: sian.arzignano@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Lonigo - Segreteria

piazza Martiri Libertà 9 - 36045 Lonigo

Orario: Lunedì, Mercoledì dalle 8.00 alle 9.00

Telefono: 0444 43-1219 Tecnici della Prevenzione

Fax: 0444 43-1293

Email: sian.arzignano@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Valdagno - Segreteria

via Galileo Galilei 3 - 36078 Valdagno

Orario: Lunedì e Venerì dalle 8.00 alle 9.00; Martedì dalle 14.30 alle 15.30

Telefono: 0445 42-3128 Tecnici della Prevenzione

Fax: 0445 42-3129

Email: sian.arzignano@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Allegati

Ultimo aggiornamento: 06/06/2019 15:50:52

Segnala un errore in questa pagina

:

: