Azienda ULSS 8 Berica - Regione del Veneto

Scheda prestazione

Richiesta di riconoscimento stabilimento per la produzione, miscelazione, confezionamento, commercio e deposito additivi alimentari, aromi, enzimi - Distretto Est e Distretto Ovest

In carico a: Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)

Descrizione

Gli stabilimenti nazionali adibiti alla produzione, miscelazione, confezionamento, commercio e deposito additivi alimentari, aromi, enzimi devono essere preventivamente riconosciuti dall'Azienda Unità Locale Socio Sanitaria.

Le industrie alimentari possono quindi avviare la produzione previa richiesta di riconoscimento.

Fascia di popolazione a cui si rivolge

La prestazione riguarda le industrie alimentari che producono, miscelano, confezionano, commerciano e depositano additivi alimentari, aromi, enzimi.

Modalità di accesso

La domanda di riconoscimento, in marca da bollo, deve contenere tutti gli allegati previsti (per l'elenco si veda il modulo di richiesta disponibile per il download in fondo a questa pagina, che contiene anche l'indicazione della documentazione da allegare alla domanda).

La domanda deve essere presentata in modalità informatica allo sportello unico per le attività produttive (SUAP) del comune in cui sono ubicati i locali oggetto di comunicazione per tutte le tipologie di aziende.

Aggiornamento di riconoscimenti già ottenuti

Per aggiornare un riconoscimento già ottenuto è necessario presentare il modello di domanda di riconoscimento con il modulo allegato, evidenziando quali sono i cambiamenti (1. di produzione, 2. di locali, 3. societari) in modalità informatica allo Sportello Unico per le attività Produttive (SUAP) del comune in cui sono ubicati i locali oggetto di comunicazione per tutte le tipologie di aziende.

Costo

I costi per la gestione delle pratiche relative ai riconoscimenti, comprensive dei sopralluoghi preventivi e dell'audit per il riconoscimento definitivo, sono i seguenti:

Nuova attività: in base ai metri quadrati (fino a 250 mq = € 450; da 250 mq a 1000 mq = € 800; oltre i 1000 mq = € 1.500);

  • Cambio Ragione Sociale (senza variazioni strutturali o produttive): € 100;
  • Ampliamento di Sezione e/o Attività e/o Prodotto, comportante aggiornamento dell'atto di Riconoscimento dello Stabilimento: in base ai metri quadrati (fino a 250 mq = € 100; da 250 mq a 1000 mq = € 200; oltre i 1000 mq = € 300);
  • Comunicazione di modifiche strutturali e/o impiantistiche e/o produttive che non comportano variazioni dell'atto di Riconoscimento: € 50,00;
  • Cessazione di Sezione e/o Attività e/o Prodotto: non previsto.

Nel caso in cui uno stabilimento richiedesse più riconoscimenti contestuali per più attività (per alimenti di origine animale, per sottoprodotti di origine animale o per altra tipologia di alimenti), allora l'importo da pagare sarà pari alla tariffa relativa al riconoscimento dell'attività più onerosa a cui andranno aggiunti € 250 per ogni ulteriore attività da riconoscere.

Modalità di pagamento

Le modalità di pagamento sono le seguenti:

  • presso gli uffici cassa dell'AULSS;
  • tramite bonifico bancario intestato all'Azienda ULSS n.8 Berica - IBAN: IT47N0200811820000104583063

A prescindere dal metodo di pagamento utilizzato inserire sempre come causale: "290 SIAN – Comune ditta: (inserire il comune della ditta); Riconoscimento ditta: (inserire il nome della ditta), Legale rappresentante: (inserire nome e cognome). Attenzione: riportare esattamente la causale indicata sostituendo a nome e cognome del richiedente i propri dati.

In caso di pagamento tramite conto corrente postale o bancario il Servizio Finanziario dell'AULSS emetterà documento contabile solo su richiesta che verrà spedito esclusivamente via mail.

Documentazione

L'attestato di riconoscimento, in marca da bollo, sarà rilasciato dopo sopralluogo di verifica del rispetto dei requisiti previsti dalle norme specifiche.

Normativa

Regolamenti CE 178/2002, 852/2004, 882/2004; norme specifiche settoriali.

Recapiti

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Vicenza - Segreteria

via IV Novembre 46 - 36100 Vicenza
Dipartimento di Prevenzione - Piano 3°

Orario: Lunedì e Mercoledì dalle 8.30 alle 12.30

Telefono: 0444 75-2228

Fax: 0444 75-2329

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Noventa Vicentina - Segreteria

via Capo di Sopra 3 - 36025 Noventa Vicentina
Nei pressi dell'Ospedale di Noventa Vicentina - Piano 1°

Orario: Martedì e Giovedì dalle 7.30 alle 8.30

Telefono: 0444 75-5607 Tecnici della Prevenzione

Telefono: 0444 75-5608 Tecnici della Prevenzione

Telefono: 0444 75-5609 Tecnici della Prevenzione

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Arzignano - Segreteria

via Kennedy 2 - 36071 Arzignano

Orario: dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 12.30

Telefono: 0444 47-5713

Telefono: 0444 47-5712 Tecnici della Prevenzione

Fax: 0444 47-5635

Email: sian.arzignano@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Lonigo - Segreteria

piazza Martiri Libertà 9 - 36045 Lonigo

Orario: Lunedì, Mercoledì dalle 8.00 alle 9.00

Telefono: 0444 43-1219 Tecnici della Prevenzione

Fax: 0444 43-1293

Email: sian.arzignano@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Valdagno - Segreteria

via Galileo Galilei 3 - 36078 Valdagno

Orario: Lunedì e Venerì dalle 8.00 alle 9.00; Martedì dalle 14.30 alle 15.30

Telefono: 0445 42-3128 Tecnici della Prevenzione

Fax: 0445 42-3129

Email: sian.arzignano@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Allegati

Ultimo aggiornamento: 06/06/2019 15:50:52

Segnala un errore in questa pagina

:

: