Azienda ULSS 8 Berica - Regione del Veneto

Scheda prestazione

Interventi informativi e corsi di promozione della salute in ambito alimentare - Distretto Est e Distretto Ovest

In carico a: Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)

Descrizione

Su richiesta di associazioni o scuole o Enti pubblici, si organizzano incontri di educazione alimentare (es. corretta alimentazione, obesità in età scolastica, nutrizione del bambino ecc.) che sono inseriti in un progetto educativo in riferimento alla popolazione bersaglio (alunni, genitori, anziani, ecc.).

I corsi di formazione riguardano tematiche alimentari di interesse del richiedente (es. procedure di pulizia, distribuzione dei pasti scolastici ecc.). In tal caso il Servizio fornisce la collaborazione sull'argomento.

Oppure si tratta di corsi organizzati dal Servizio stesso, rivolti alle categorie economiche produttive di alimenti, che possono essere i commercianti (es. baristi) oppure artigiani (es. pasticceri) oppure addetti alla ristorazione (es. cuochi) ecc.

Durante questi corsi si parla di aspetti igienico sanitari (es. HACCP, norme di corretto comportamento igienico, procedure di pulizia, malattie legate agli alimenti ecc.) oppure di aspetti nutrizionali (es. obesità, corretti stili alimentari, corretta alimentazione scolastica ecc.).

Fascia di popolazione a cui si rivolge

La prestazione riguarda Enti pubblici, associazioni o scuole interessate alla promozione della salute sia sotto l'aspetto della sicurezza alimentare che di quella nutrizionale.

Modalità di accesso

Il Servizio la maggior parte delle volte riceve richieste di partecipare a corsi organizzati da altri

Occasionalmente organizza tali corsi ed in tal caso avvisa le ditte interessate o le loro organizzazioni di categoria o simili. Quando il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) organizzerà tali corsi, l'iniziativa verrà prontamente evidenziata anche nel sito web.

Costo

Le richieste fatte da enti pubblici non sono soggette a pagamento, le altre secondo il tariffario regionale.

Attesa

10 giorni.

Recapiti

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - sede di Vicenza - Segreteria

via IV Novembre 46 - 36100 Vicenza
Dipartimento di Prevenzione - Piano 3°

Orario: Lunedì e Mercoledì dalle 8.30 alle 12.30

Telefono: 0444 75-2228

Fax: 0444 75-2329

Email: segreteria.sian@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Servizio Prevenzione Malattie Croniche Non Trasmissibili (MCNT) e Promozione della Salute - Segreteria

via IV Novembre 46 - 36100 Vicenza

Orario: dal Lunedì al Venerdì dalle 10.00 alle 12.00

Telefono: 0444 75-2331

Fax: 0444 75-2287

Email: promozione.salute@aulss8.veneto.it

Email: protocollo.prevenzione.aulss8@pecveneto.it Posta Elettronica Certificata (PEC)

Ultimo aggiornamento: 08/11/2018 10:26:41

Segnala un errore in questa pagina

:

: